Элитная жизнь

Страница 28

Компот из черники

 

Компот из черники
   Черника
– 700 г, сахарный сироп 35%-ный – 300 г, вода - долить до 1 л.

   Чернику перебрать, промыть в воде, засыпать в банки и залить теплым сиропом. Накрыть крышками и пастеризовать при 85°С: банки емкостью 0.5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут. Можно приготовить компот и без сиропа, укладывая ягоды в банки слоями и пересыпая сахаром.
Компот из черники с яблоками
   Черника - 150 г, яблоки - 150 г, сахар - 150 г, кислота лимонная - 1 г, вода - 1 л.
   Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на дольки, варить 6 минут в приготовленном сиропе, добавить голубику и лимонную кислоту, довести до кипения и охладить.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru