Элитная жизнь

Страница 24

Компот из слив

 

Компот из слив (вариант 1)
   100 г слив, 30 г сахарного сиропа, 100 г воды.
   Приготовить сахарный сироп,  разведя сахар в горячей воды и помешивая кипятить на небольшом огне 15-20 минут. Затем процедить. Подготовленные спелые сливы наколоть вилкой и погрузить в кипящую воду. Когда сливы станут мягкими, вынуть их из отвара, разрезать пополам, снять кожицу и удалить косточки. В отвар добавить сахарный сироп, положить в него сливы и прокипятить. Готовый компот охладить.
Компот из слив (вариант 2)
   Слива 600 г, сахар 1 1/3 стакана, вино виноградное 1 рюмка, лимонная кислота на кончике чайной ложки, корица по вкусу, вода 5 стаканов.
   В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Пока варится сироп, очень спелые сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Плоды опустить в кипящий сахарный сироп, добавить лимонную кислоту и варить 2-3 минуты. Добавить корицу по вкусу. Готовый компот охладить.


Компот из слив без косточек
   200 г слив, 100 г сахара, 1 л воды, цедра лимона или апельсина, корицу - по вкусу.
  Сливы промыть. Удалить косточки, добавить сахар. Залить горячей водой. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить. Для ароматизации в компот можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу.
Компот из слив без воды
  
На 3 кг плодов 0,5 кг сахара.
   Этот компот обычно приготовляют из черных слив. Плоды измять, разрезать вдоль надвое, чтобы удалить косточки. Поместить на противень или в электрическую кастрюлю, посыпать сахаром и запекать всего 10 минут. Духовку выключить, через час (в это время не открывать крышку кастрюли или духовку) сливы пустят сок. Переместить их в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 20 минут.
Компот из слив без кожицы
   На 1 л воды - 300-500 г сахара.
   Промытые плоды опустить на несколько минут в кипящую воду. Как только кожица начнет лопаться, сливу вынуть, охладить в холодной воде и ножом снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и консервировать.
Компот из слив с вином
   600 г слив, 300 г сахара, 50 г вина, 10 г кислоты лимонной.
   В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, положить в сироп разрезанные пополам сливы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Добавить вина и затем охладить.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru