Элитная жизнь

Страница 25

Компот из сухофруктов

 

Компот из сухофруктов (вариант 1)
   Яблоки - 60 г, груши - 60 г,  урюк - 60 г, изюм - 50 г, чернослив - 60 г, сахар - 150 г, лимонная кислота - на кончике ножа, вода - 1,1 л.
   Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите еще 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4-5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту. Готовый компот охладите до 10°С и выдержите 10-12 часов.
Компот из сухофруктов (вариант 2)
   300 - 400 г сухофруктов, 2 л воды, 1/2 стакана сахара, цедра и сок 1 лимона, молотая корица.
   Сухофрукты тщательно промыть, обдавая несколько раз кипятком. В кипящую воду положить сухофрукты, добавить сахар, корицу, цедру и варить 10 мин. Закрыть компот крышкой, дать настояться 2 часа. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока. Пряности из компота перед подачей на стол вынуть.


Компот из сухофруктов (вариант 3)
   250 г сухофруктов, 300 мл кипящей воды, 5 г ванильной эссенции, 50 г сахарной пудры.
   Положите сухофрукты в кипящую воду, добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте. Готовьте в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой, в течение 7 минут. Добавьте сахарную пудру, прикройте крышкой и дайте полчаса постоять.
Компот из сухофруктов с бренди и ромом
   500 г сухофруктов,  200 мл бренди,  200 мл воды,  200 мл сахарной пудры,  50 мл рома.
   Уложить хорошо промытые сухофрукты в кастрюлю, залить водой, накрыть и варить 2 минуты при 100%. Помешивая, добавить сахар, проварить 3-4 минуты на том же уровне, влить бренди и ром и оставить на ночь. Затем п
рогреть 4-5 минут при 100%, дважды помешав.
Компот из сухофруктов с кардамоном
   1 апельсин, 1 пакетик чая "Эрл Грей" (Earl Grey), 6 стручков кардамона, слегка раздавленных, 250 г смеси сухих фруктов.
   Снимите кожуру с апельсина и положите ее в большую миску с пакетиком чая и кардамоном. Залейте 600 мл (2.5 стакана) кипятка. Через 5 минут выньте пакетик с чаем. Добавьте сухофрукты, накройте и оставьте на 8 часов или просто на ночь. Вылейте содержимое в большую кастрюлю и на медленном огне доведите почти до кипения. Добавьте выжатый апельсиновый сок.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru