Элитная жизнь

Темы сайта

 

Засолка овощей



 


 


Засолка арбузов
Засолка баклажан
Засолка кабачков
Засолка капусты
Засолка лука
Засолка моркови
Засолка огурцов
Засолка патиссонов
Засолка перца
Засолка помидоров
Засолка чеснока

 

 


Празднование Нового года
Оформление новогодних ёлок
Новогодние рецепты

 

Кондитерские и мучные изделия с мёдом
Кондитерские и мучные изделия с орехами
Кондитерские и мучные изделия с шоколадом

 

Главная

Наш магазин

Медицинский портал
Здоровый образ жизни
Рациональное питание
Диетическое питание
Мировая кухня
Кухня народностей России
Копчение мяса
Изготовление колбас
Домашняя тушенка
Вяление (сушение) рыбы
Засолка рыбы
Копчение рыбы
Рыбные консервы
Молоко и молочные продукты
Домашнее мороженое
Сушеные фрукты
Фрукты и овощи вяленые
Зелень на зиму
Засолка овощей
Маринование овощей
Консервирование овощей
Квашение (мочение) овощей и фруктов
Кулинарные истории
Элитные алкогольные напитки
Самые дорогие алкогольные напитки
Коктейли
Алкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли
Домашнее виноделие
Настойки
Наливки
Ликеры
Домашнее пиво
Мир грибов
Сушка грибов
Соление грибов
Маринование грибов
Квашение грибов
Грибные блюда
Варенье
Компоты
Соки
Фруктовые сиропы
Фрукты маринованные
Квасы
Тибетская медицина
Опыт знахарей
Русский травник
Ковры ручной работы
Шелковые ковры
Собака в доме - Полезные советы
Женщинам о мужчинах - Полезные советы
Мужчинам о женщинах - Полезные советы
Брачные отношения - Полезные советы
Беременность и роды - Полезные советы
Семья и ребенок - Полезные советы
Домоводство - Полезные советы
Как похудеть - Полезные советы
Таблетки для похудения
Страхование
Мудрость веков
Домашняя косметика
Макияж
Маска для лица
Возможности человека

 

   Соление овощей - наиболее простой, самый надежный и самый распространенный способ сохранения овощей. Консервирующими веществами здесь выступают соль и молочная кислота, которые задерживают развитие вредных микроорганизмов и предохраняют овощи от порчи. Кроме того, соль и молочная кислота придают соленьям специфические вкусовые качества.тва.
   Для солений применяют 3-8% рассол. Рассолы такой концентрации сохраняют структуру ткани овощей, способствуют нормальному накоплению кислоты и вызывают наилучшие вкусовые ощущения. Рассол готовят следующим образом. Посуду накрывают редким чистым холстом, на который насыпают соль. На соль льют воду так, чтобы растворить ее. Соль помешивают деревянной палкой. Когда соль растворилась, добавляют воду до нормы. Готовят рассол примерно за 11-12 часов до его использования, чтобы успела отстояться муть. В тех случаях, когда требуется быстро приготовить рассол, можно соль предварительно растворить в горячей воде в отдельной посуде, а затем в этот раствор влить остальную воду. Как и в первом случае, рассол отстаивают и фильтруют.
   Неудачи при засоле обычно связаны с условиями последующего хранения и ферментации. Соленые огурцы могут иметь низкую кислотность, в результате чего при хранении при повышенных температурах они теряют вкус и запах, становятся мягкими. Соленые овощи не переносят тепло. Оптимальная температура хранения должна быть чуть выше 0°С.
   Качество солений может пострадать во время хранения из-за развития на поверхности рассола микроорганизмов и плесени. Плесень быстро разлагает молочную кислоту, которая является консервирующей основой. Могут развиться гнилостные бактерии - овощи становятся мягкими и непригодными в пищу. Чтобы не допустить развития плесени, сверху в рассол можно посыпать сухим горчичным порошком или долить немного растительного масла, которое образует защитный слой и предохранит от контакта с кислородом.

 

   Использованы материалы: http://www.rodeo.su/.

На главную ║

 ║ Здоровый образ жизниРациональное питание ║ Диетическое питаниеМировая кухняКухня народностей России

Кулинарные историиЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиАлкогольные коктейлиБезалкогольные коктейли ║

Домашнее виноделиеМир грибов Сушка грибовСоление грибовМаринование грибовГрибные блюдаВаренье

Компоты   ║ СокиТибетская медицинаОпыт знахарейРусский травникМудрость веков

 Рейтинг@Mail.ru