Элитная жизнь

Засолка моркови

 

   Засолка моркови
Для засола отбирают корнеплоды столовых сортов (Нантская, Московская зимняя, Грибовская) красно-оранжевого цвета и с небольшой сердцевиной. Перед засолом корнеплоды тщательно моют в нескольких водах с помощью щеток, обрезают остатки ботвы. Почерневшие и гнилые места вырезают. Затем морковь укладывают рядами в подготовленную кадку, заливают рассолом (60 г соли на 1 л воды) и накрывают чистым полотном или простиранной и ошпаренной марлей (сложенной в 2 слоя), а сверху кладут деревянный кружок и гнет, чтобы рассол покрывал морковь. Кадку с морковью выдерживают 4-5 дней при комнатной температуре (для предварительного брожения), после чего переносят в холодное место. Часто так же засаливают морковь, нарезанную кружочками или лапшой, предварительно очистив ее от кожицы.

 

   Использованы материалы: http://www.stameska.ru/.

На главную ║  Назад   Засолка овощей

Рейтинг@Mail.ru