Элитная жизнь

Засолка лука

 

   Засолка лука-пера
Лук перебирают, отделяют засохшие, вялые и пораженные болезнями перья, после чего моют и режут на кусочки длиной 2.5-3 см. Нарезанный лук плотно укладывают в кадку, добавляют душистый перец, лавровый лист и пересыпают поваренной солью (5-7 % массы лука). Кадку накрывают кружком, на который кладут гнет. Через 2-3 недели продукт готов к употреблению.

   Засолка лука-репки
Чаще всего засаливают недозрелые или мелкие луковицы. Их очищают, моют в холодной воде, а затем укладывают в кадку, куда добавляют лавровый лист и душистый перец. Заливают рассолом (100 г соли на 1 л воды), выдерживают 5-6 дней при комнатной температуре, после чего переносят в холодное место.

 

   Использованы материалы: http://www.stameska.ru/.

На главную ║  Назад   Засолка овощей

Рейтинг@Mail.ru