Элитная жизнь

Маринованные опята

 

   Опята маринованные
Подготовить грибы, вымыть специи. Грибы отварить до готовности 1.5-2 часа. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, закрыть в стерильных банках.
   Опята маринованные
Для маринада: вода - 800 г, уксус - 100 г, соль - 1 столовая ложка, сахар - 1 чайная ложка, перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин, укроп, чеснок - 2-3 зубка.

Опята чистим, промываем в холодной воде. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад на 2-3 минуты. Выкладываем в чистые банки, накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.

 


Читать далее:     Блюда из маринованных опят

 

   Источник: http://vkusnosti.com/.

На главную ║  Назад   Маринование грибов

Рейтинг@Mail.ru