Elite life

Блюда из маринованных опят

 
   Картофельный салат с маринованными опятами
300 г маринованных опят, 3 вареных картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука. Для заправки: 125 г растительного масла, 50 г 8%-ного уксуса, 15 г соли, 10 г сахарного песка, молотый перец, горчица.
Грибы, отварной картофель и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук - полукольцами. Все смешивают, заливают салатной заправкой, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
   Салат грибной с ветчиной
Маринованые опята - 300 г, ветчина говяжья - 250 г, 5 яиц, 1 ср. луковица, сыр твердый - 250 г, майонез, соль, перец по вкусу.
Сыр и ветчину нарезаем полосками, яйца на крупную терку, грибы промываем и добавляем мелко порезаный лук. Все перемешиваем, добавляем майонез и специи.
   Салат с маринованными опятами
200 г маринованных опят, майонез, пачка сухариков, чеснок, соль, перец, луковица.
Грибы и сухарики смешать, заправить майонезом, добавить нарезанный полукольцами лук и выдавленный чеснок. Посыпать зеленью.
   Сельдь с маринованными опятами
Слабосоленая сельдь - 200-300 г, маринованные опята - 100 г, лук репчатый - 1 шт, зелень. Для заправки: растительное масло - 1/4 стакана, горчица - 1/4 чайной ложки, уксус 9% - 2-3 капли.
Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости. Филе сельди порезать наискосок, кусочками, шириной, 1,5-2 см. Лук порезать кольцами. С грибов слить маринад. В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой. Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой. По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью. Приготовление заправки: 1/4 стакана растительного масла смешать с 2-3 капли 9% уксуса и 1/4 чайной ложки горчицы. Все хорошо перемешать.
   Винегрет с маринованными опятами
2 средние свеклы, картофель, лук репчатый 1 луковица, 200 г маринованных опят, масло растительное 4 ст.л., винный или фруктовый уксус 1 ст. л., соль, перец - по вкусу.
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола. В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом.
   Мясо под маринованными опятами
Мясо (свинина, телятина) - 1 кг, маринованные опята - 400 г, тертый твердый сыр - 200 г, лук репчатый - 2 луковицы, майонез - 6-8 ст.л., пряности - по вкусу.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками или ломтиками. Мясо уложите на дно противня, сверху уложите слой опят, затем - нарезанный колечками лук, поверх которого посыпьте натертый сыр и смажьте все майонезом. Противень поставьте в предварительно нагретую до 170-200 градусов духовку и запекайте до готовности.
   Мясное ассорти с грибами под соусом майонез

2 говяжьи или 4 свиные ножки, 150 г жареной телятины, 150 г вареного языка, 150 г отварной ветчины, 100 г мелких маринованных грибов (опят), 3 cm. ложки корнишонов, 3 яйца, 1 банка (250 г) соуса майонез, 2 cm. ложки нарубленной зелени петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль.
Говяжьи или свиные ножки отваривают в 2 литрах воды в течение 6-7 часов, за 10-15 минут до окончания варки добавляют лавровый лист и перец горошком. Варят на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снимают с поверхности весь жир, вынимают лавровый лист, отделяют мясо от костей и рубят его. Бульон процеживают. Рубят жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину. Корнишоны и мелкие грибы отбрасывают на сито и дают стечь маринаду. Вареные яйца разрезают на 4 части. Форму с отверстием в середине слегка смазывают растительным маслом, укладывают в нее слоями приготовленные продукты, заливают бульоном, ставят на холод, чтобы застыло. Опускают форму на 1 минуту в горячую воду и выкладывают ее содержимое на блюдо. Смешивают соус майонез с мелко нарезанной зеленью, заполняют соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с зеленью распределяют по ее кольцу.
   Рыбная солянка с грибами
Пол стакана мелких маринованных опят, 500 г рыбного филе, 1 кг квашеной капусты, 2 cm. ложки масла, 2 cm. ложки томата-пасты, 2 cm. ложки толченых сухарей, 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 луковицы, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 cm. ложка муки, ломтики лимона, зелень петрушки.
Тушат капусту. Подготовленную рыбу нарезают кусочками по 40-50 г, складывают отдельно в кастрюлю, солят, посыпают перцем, добавляют каперсы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими ломтиками огурцы, томат-пасту и слегка поджаренный в масле нашинкованный лук, стакан рыбного бульона (или воды), лавровый лист. Накрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне 15-20 минут. На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды кладут половину тушеной капусты, разравнивают, поверх нее - рыбу с гарниром, поливают соусом, полученным при варке рыбы, накрывают остальной тушеной капустой, смешанной с маринованными грибами, разравнивают, посыпают толчеными сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовой шкаф на 8-10 минут. Перед подачей кладут на солянку вымытые маслины, украшают ломтиками лимона, маринованными грибами, моченой брусникой и веточками петрушки.


Похожие рецепты:
Блюда из маринованных белых грибов
Блюда из маринованных вешенок
Блюда из маринованных подберезовиков
Блюда из маринованных подосиновиков
Блюда из маринованных рыжиков
 

 

   Использованы материалы: http://selhozproduct.narod.ru/.

На главную ║  Назад   Маринование грибов

Рейтинг@Mail.ru