Элитная жизнь

Шампиньоны соленые

 

   Шампиньоны соленые
На 1 ведро шампиньонов взять 2 стакана соли.
Очистить грибы от верхней кожицы, большие разрезать на несколько частей, солить, как все прочие грибы, пересыпая каждый ряд солью (на ведро грибов 2 стакана соли), белым рубленым луком и перцем; заполнить непременно всю банку, накрыть грибы кружком (сверху еще можно залить прованским маслом), обвязать пузырем и держать в холодном месте. Если в грибах образуется слишком много сока, его можно слить и употреблять для какого-нибудь соуса, однако в банке он должен оставаться на два пальца выше грибов. Перед употреблением шампиньоны вымочить.

 


Читать далее:     Блюда из соленых шампиньонов

 

 

   По материалам: : http://www.myjane.ru/.

На главную ║  Назад   Соление грибов

Рейтинг@Mail.ru