Варенье из голубики

голубика

Варенье из голубики и малины (вариант 1)

1 кг малины, 150 г голубики, на 1 кг смеси ягод — 1,2 кг сахара.
Подготовленные ягоды залить горячим 65 — 70%-ным сахарным сиропом, оставить на 3-4 часа, после чего варить до готовности.

Варенье из голубики и малины (вариант 2)

800 кг малины, 200 г голубики, на 1 кг смеси ягод — 1.5 кг сахара, 2 стакана воды.
Смесь из подготовленных ягод залить горячим сахарным сиропом (1,5 кг сахарного песка на 2 стакана воды), оставить на 2-3 часа и затем
варить до готовности.

Голубика, протертая с сахаром

На 1 кг голубики понадобится 0.6-0.7 кг песка.
Ягоды перебирают, моют в холодной воде, укладывают в эмалированную посуду, раздавливают деревянной ложкой, всыпают сахарный песок, тщательно перемешав, нагревают до 70С. Полученную массу расфасовывают в стеклянные банки и пастеризуют в кипящей воде: банки емкостью 0.5 л — 20 минут, 1 л — 30 минут

Leave a Comment