Элитная жизнь


 
Страница 14
║  Переход на страницу:       2       4     5     6     7     8    9    10    11    12    13    14    15    16

 

Алкогольные коктейли


 

Коктейли на основе шампанского

Коктейли (стр 1)
Коктейли на основе абсента (стр 2)
Коктейли на основе арманьяка (стр 3)
Коктейли на основе бренди (стр 4)
Коктейли на основе водки (стр 5)
Коктейли на основе вермута (стр 6)
Коктейли на основе виски (стр 7)
Коктейли на основе граппа (стр 8)
Коктейли на основе джина (стр 9)
Коктейли на основе кальвадоса (стр 10)
Коктейли на основе коньяка (стр 11)
Коктейли на основе ликера (стр 12)
Коктейли на основе мескаля (стр 13)
Коктейли на основе шампанского (стр 14)
Коктейли на основе рома (стр 15)
Коктейли на основе текилы (стр 16)

 

   Шампанское - игристое вино, произведенное методом вторичной ферментации в бутылках на территории AOC Champagne, в соответствии с правилами апелласьона. Наименование нередко используют для обозначения любого игристого вина, что неправомерно. Особенности винограда в Шампани обусловлены тем, что 70 млн. лет назад эта территория была дном моря.
Абрикосовая шипучка (Apricot Bubbly)
   25 мл абрикосового ликера De Kuyper Apricot Brandy, 25 мл апельсинового сока, до краев бокала – шампанское.
   Ингредиенты добавляются в бокал для шампанского (flute) один за одним, в указанной последовательности. Украшение - долька абрикоса. Ориентировочная крепость коктейля - 12%.
Аква Марина (Aquq Marina)
   100 мл шампанского, 25 мл водки, 15 мл мятного зеленого ликера "Крем де мент", 15 мл лимонного сока.
   Встряхнуть и процедить, добавить шампанское.
Андалузия (Andalusia)
   75 мл шампанского, 25 мл сладкого хереса.
   Налить в стакан, добавить красную вишенку.
Би 2 Си 2 (B 2 C 2)
   25 мл бренди, 25 мл ликера "Бенедиктин", 25 мл ликера "Куантро", 100 мл шампанского.
   >Налить в стакан. Можно приготовить в большом кувшине с мелко порезанными фруктами по сезону.
Валенсия (Valencia)- вариант 1
   20 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл апельсинового сока, шампанское, 1 вишня.
   Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Валенсия (Valencia) - вариант 2
   1 персик, 25 мл апельсинового сока, 50 мл шампанского.
   Мякоть персика с соком взбить в блендере. Подавать в бокале для шампанского , долив шампанское.
Великая идея (Great Idea)
   60мл шампанского, 25 мл ананасового сока, 25 мл мандаринового сока, 8 мл клинового сиропа.
   Растворить сироп в соках, добавить шампанское.
Воскреси мою любовь (Arise My Love)
   1 ст.л. зеленого ликера "Крем де Мент", сухое шампанское.
   Налейте ликер на дно охлажденного бокала для шампанского в форме флейты и наполните его охлажденным шампанским. Очень аккуратно взболтайте, пока оба компонента не перемешаются, не допустите исчезновения пузырьков шампанского и подавайте.
Заклятие старого замка (Mustique Whammy)
   88 мл шампанского, 25 мл "Золотистого рома", 25 мл апельсинового сока, 15 мл лимонного сока, 6 мл ликера "Гренадин".
   Встряхнуть и процедить в стакан, добавить шампанское.
Зеленый дракон (Green Dragon)
   100 мл шампанского, 25 мл ликера "Мидори".
   Налить в стакан. Украшение: зеленая дикая вишенка мараскино.
Золотой бархат (Gold Velvet)
   ½ стакана легкого немецкого пива "Лагер", 25 мл ананасового сока, шампанское.
   Налить в стакан пиво, добавить ананасовый сок и осторожно налить шампанское.
Июньская искра (June Sparkle)
   88 мл шампанского, 15 мл клубничного ликера, 25 мл ананасового сока.
   Налить в стакан. Украшение: засахаренная клубничка.
Кир Рояль (Kir Royale)
   25 мл ликера De Kuyper Crеme De Cassis, до краев бокала – шампанское.
   Ингредиенты по очереди наливаются в бокал для шампанского. Украшение - ягода ежевики. Ориентировочная крепость коктейля - 12%.
Клубничная чаша (Strawberry Cup)
   2 ст.л. клубники, 10 мл сахарного сиропа, холодное шампанское или сухое игристое вино.
   Ягоды разрезать на половинки. Положить их в большой бокал и смешать с сахараным сиропом. Долить шампанское или сухое игристое вино. Подавать с чайной ложкой.
Клубничный бандит ( Strawberry Bandit)
   75 мл шампанского, 15 мл "Золотистой текилы", 15 мл клубничного ликера "Крем де Фрез", 1 ч.л. ликера "Гренадин", 25 мл клубничного пюре
   Быстро смешать в миксере со стаканом мелкого льда, добавить шампанское. Украшение: засахаренная клубника.

 

Коктейль с шампанским (Champagner Cocktail) - вариант 1
  1 кусочек сахара, 1,5 мл ангостуры, шампанское, 1 кусочек лимонной цедры.
   В блюдце для шампанского положите кусочек сахара, пропитайте ангостурой и долейте шампанское. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.
Коктейль с шампанским (Champagner Cocktail) - вариант 2
   1 кусочек сахара, 0,5 мл ангостурой, 20 мл коньяка, шампанское, 1 спираль апельсиновой цедры.
   В бокале пропитайте ангостурой кусочек сахара, налейте коньяк и долейте шампанским. На края бокала навесьте спираль апельсиновой цедры.
Коктейль с шампанским (Champenois)
   5 мл ликера Apricot Brandy, 0,5 мл ликера Creme de Framboise, 0,5 мл ангостуры, шампанское, 1 кружок апельсина, 1 вишня для коктейлей.
   Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в бокале. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала и прикрепите к нему вишенку на шпажке.
Королевский дворец (Palais Royal)
   75 мл шампанского, 25 мл коньяка, 8 мл вишневого бренди, 1 ч.л. лимонного сока.
   Налить в стакан, наполовину наполненный измельченным льдом. Украшение: пол-ломтика лимона, вишенка.
Королевский серебрянный (Palais Silver)
   100 мл шампанского, 15 мл "Пуаре Вильямс", 15 мл ликера "Куантро", 38 мл грейпфрутового сока.
   Украсить край стакана, обмакнув его в ликер "Гренадин" и сахарный песок. Встряхнуть и процедить, добавить шампанское.
Лимонное шампанское (Limettensekt)
   30 мл ликера из лаймов, 30 мл Bitter lemon, шампанское, 1 кружок лайма.
   Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лайма нанижите на край бокала.
Любовь в Савойе (Savoy Affair)
   100 мл шампанского, по 2 ч.л.: персикового бренди, клубничного ликера, сока плодов страстоцвета и сока лайма.
   Налить в стакан, край которого следует обмакнуть в сок лайма и сахарный песок. Украшение: засахаренная клубника.
Максим (Maxim's)
   75 мл шампанского, 15 мл бренди, 15 мл ликера "Куантро", 1 ч.л. малинового ликера, 15 мл апельсинового сока.
   Размешать и процедить, добавить шампанское и завиток из апельсина.
Мандариновый империал (Mandarin Imperiale)
   75 мл шампанского, 30 мл "Мандаринового Наполеона", 25 мл яичного белка, 15 мл лимонного сока, 6 мл сахарного сиропа.
Пароизоляционная мембрана читайте здесь. . Шампанское на дом заказывайте тут

   Хорошо встряхнуть и процедить, добавить шампанское. Мимоза (Mimosa) – вариант 1
   75 мл шампанского, 75 мл апельсинового сока.
   Налить в стакан с завитком из апельсина
Мимоза (Mimosa) – вариант 2
   u>50 мл свежевыжатого сока красного апельсина, холодное сухое шампанское, 1 ломтикаапельсина.
   Апельсиновый сок налить в бокал для шампанского. Долить шампанское и украсить край бокала ломтиком апельсина.
Мимоза ди Саронно (Di Saronno Mimosa)
   50 мл шампанского, 20 мл ликера "Амаретто ди Саронно" 50 мл апельсинового сока.
   Налить в стакан. Украшение: полдольки апельсина.
Ночь и день (Night and Day)
   75 мл шампанского, 20 мл коньяка, 15 мл кюрасо "Гранд Марнье", 6 мл вина "Кампари".
   Налить в стакан, наполовину наполненный измельченным льдом.
Особый для Генри (Henry's Special)
   75 мл шампанского, 8 мл бренди, 25 мл грейпфрутового сока, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока.
   Быстро встряхнуть со стаканом колотого льда. Добавить шампанское.
Отель "Калифорния (Hotel Colifornia)
   100 мл шампанского, 25 мл "Золотистой текилы", 50 мл мандаринового сока, 50 мл ананасового сока.
   Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан, добавить шампанское и соломинки.
Пассат (Passat)
   60 мл шампанского, 15 мл кюрасо "Трипл сек", 15 мл абрикосового ликера, 25 мл сока плодов страстоцвета, 1 ч.л. апельсинового сока.
   Налить в стакан. Украшение: вишенка и ломтик лимона.
Прогулка под луной (Moon Walk Cocktail)
   30 мл апельсинового ликера, 30 мл сока грейпфрутов, 0,5 мл розовой воды, шампанское.
   Ликер, сок грейпфрутов и розовую воду вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.
Путешествие на юг (Southern Trip)
   40 мл ликера "Сазерн Комфорт", сухое шампанское, 1 кусочек апельсиновой цедры.
   Ликер налейте в бокал для шампанского, долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите его в бокал.
Рог изобилия (Horn of Plenty)
   75 мл шампанского, 8 мл кюрасо "Гранд Марнье", 8 мл вина "Кампари", 6 мл ликера "Гренадин".
   Налить в стакан. Украшение: пол-ломтика апельсина и вишенка.
Роза Маргариты (Margret Rose)
   20мл ликера "Кампари", шампанское.
   Кампари налейте в бокал для шампанского и медленно долейте шампанским.
Розовая пантера (La Panthere Rose)
   75 мл шампанского, 38 мл джина, 15 мл клубничного ликера, 15 мл сухого апельсинового кюрасо, 25 мл апельсинового сока.
   Встряхнуть и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом, добавить шампанское. Украшение: маленькая веточка мяты.
Розовая планета (Pink Planet)
   75 мл шампанского, 20 мл клубничного ликера, 50 мл клубничного пюре, 15 мл лимонного сока, 1 ч.л. сахарного песка.
   Украсить край стакана, обмакнув в клубничный ликер и сахарный песок. Смешать все в миксере, кроме шампанского, с измельченным льдом, заполняющим стакан на 3/4. Налить полученную смесь и шампанское в стакан. Украшение: половинка клубники, короткие соломинки.
Счастливый голландец (Happy Hollander)
   75 мл шампанского, 15 мл джина, 25 мл сока манго, 1 ч.л. ананасового сиропа, 1 ч.л. лимонного сока.
   Налить в стакан, наполовину наполненным колотым льдом. Украшение: ломтик лимона. Добавить короткие соломинки.
Так держать (Keep It Up)
   75.мл шампанского, 15.мл коньяка, 25.мл апельсинового сока, 1 кубик сахара, пропитанный 1 каплей горькой настойки (бальзама) "Ангостура".
   Налить в стакан с завитком из апельсина, подавать с палочкой для помешивания.
Тост скрипача (Fidders Toast)
   75 мл шампанского, 15 мл ликера "Гранд Марнье", 15 мл сока лайма, 50 мл апельсинового сока, 1 кубик сахара, пропитанным "Голубым кюрасо".
   Добавить все, кроме сахара, в стакан, на 3/4 заполненный колотым льдом. Добавить ломтик апельсина и положить на него кубик сахара так, чтобы он плавал. Добавить короткие соломинки.
Увертюра (Ouvertüre)
   15 мл апельсинового сока, 0,5 мл Orange Bitter, сухое шампанское, 1 спираль апельсиновой цедры.
   Ликер и биттер налейте в бокал, затем долейте шампанским. Спиралью апельсиновой цедры украсьте края бокала.
Французский поцелуй (François Bise)
   1 ч.л. малинового пюре, шампанское.
   В бокал положите малиновое пюре и налейте шампанское.
Фруктовое шампанское (Fruchtsekt)
   10 мл коньяка, 20 мл ликера Apricot Brabdy, 50 мл апельсинового сока, шампанское, 1 вишня для коктейлей.
   Коньяк, ликер и апельсиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.
Хенкель Кап (Henkell Cup)
   10 мл водки, 10мл коньяка, 10 мл "Крим Херес" (например, "Драй Сак"), 10мл клубничного сиропа, 20 мл ананасового сока, 80-100мл шампанского "Хенкель", 1 ломтик лимона, 1 ломтик апельсина, 1 ягода клубники.
   Все компоненты, кроме шампанского, хорошо смешать в шейкере с несколькими кубиками льда. Процедить через ситечко в большой фужер и долить шампанским. Украсить коктейль ломтиками лимона и ягодой клубники.
Хенкель Классический (Henkell Classic)
   1 кусок сахара-рафинада, 2 капли Ангостуры, 100 мл холодного шампанского "Хенкель", цедра апельсина.
   Кусок сахара положить в бокал, пропитать Ангостурой и добавить кубик льда. Долить шампанское. Брызнуть соком из апельсиновой цедры над бокалом и положить его в коктейль.
Хенкельс Риц (Henkells Ritz)
   20 мл коньяка, 20 мл ликера "Куантро", 40 мл апельсинового сока, 10 мл хорошо охлажденного шампанского "Хенкель", 1 ломтик апельсина, 1 вишенка для коктейлей.
   Все компоненты, кроме шампанского, хорошо смешать в шейкере с несколькими кубиками льда. Напиток процедить через ситечко в бокал и долить шампанским. Ломтик апельсина осторожно положить в бокал. Вишенку повесить на ломтик апельсина.
Черный галстук (Black Tie)
   75 мл холодного белого вина "Пино", 38 мл шампанского.
   Налить в стакан. Украшение: ягода черного винограда.
Шампань классический (Classic Champagne Cоckteil)
   75 мл шампанского, 8 мл коньяка (бренди), 2 капли горькой настойки (бальзама) "Ангостура", 1 кубик сахара, завиток лимона.
   Положить кубик сахара в стакан и пропитать горькой настойкой (бальзамом). Добавить ингредиенты. Выдавить сок из завитка лимона и выбросить его. Украшение: пол-ломтика апельсина.
Шампань Клубничка (Strawberry Champagne)
   75 мл шампанского, 15 мл водки, 15 мл клубничного бренди.
   Налить в стакан, наполовину наполненный колотым льдом. Украшение: 2 половинки клубники.
Шампань Наполеон (Champagne Napoleon)
   20 мл "Мандаринового Наполеона", 25 мл профильтрованного апельсинового сока, 80 мл шампанского.
   Быстро размешать ликер и сок со льдом и процедить в замороженный стакан, добавить шампанское.
Шампанское с киви (Kiwisekt) - вариант 1
   40ликера "Киви", 10 мл лимонного оска, шампанское, 1 кружок киви.
   Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок киви.
Шампанское с киви (Kiwisekt) - вариант 2
   1 киви, 25 мл апельсинового сока, 75 мл шампанского.
  
Киви с соком взбить в блендере. Подавать в бокале для шампанского, долив шампанское.

Шампань Чарли (Champagne Charlie)
   100 мл шампанского "Шарль Хейдсик", 25 мл абрикосового бренди.
   Налить в стакан, наполовину наполненный колотым льдом. Добавить пол-ломтика апельсина.

 

║  Переход на страницу:       2       4     5     6     7     8    9    10    11    12    13    14    15    16

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напитки ║  Алкогольные коктейли ║ Безалкогольные коктейлиМир грибов

║  Сушка грибовСоление грибовМаринование грибовГрибные блюдаВареньеКомпоты  ║ Соки

 Рейтинг@Mail.ru