Элитная жизнь

Страница 19

На главную ║

  Переход на страницу:           10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27 

Блюда с трутовиками

 

Грибные блюда
Блюда с белыми грибами (стр 1)
Блюда с рыжиками (стр 2)
Блюда с груздями (стр 3)
Блюда с шампиньонами (стр 4)
Блюда с подосиновиками (стр 5)
Блюда с подберезовиками (стр 6)
Блюда с маслятами (стр 7)
Блюда с волнушками (стр 8)
Блюда с лисичками (стр 9)
Блюда со сморчками (стр 10)
Блюда с моховиками (стр 11)
Блюда с опятами (стр 12)
Блюда с валуями (стр 13)
Блюда с вешенками (стр 14)
Блюда с гигрофорусом (стр 15)
Блюда с навозниками (стр 16)
Блюда с говорушками (стр 17)
Блюда с рядовками (стр 18)
Блюда с трутовиками (стр 19)

Блюда с млечниками (стр 20)
Блюда с белянками (стр 21)
Блюда с веселками (стр 22)
Блюда с дождевиками (стр 23)
Блюда с дубовиками (стр 24)
Блюда со строчками (стр 25)
Блюда с сыроежками (стр 26)
Блюда с трюфелями (стр 27)

 

Салат из трутовика серно-желтого
   200 г грибов, 3-4 столовые ложки сметаны или майонеза, 30 г лука, уксус и соль по вкусу.
   Свежие молодые грибы нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде около часа. Затем грибы процедить, охладить, положить в салатник, залить сметаной или майонезом, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком и заправить уксусом.
Грибная паста из трутовика пестрого (или трутовика разветвленного) с морковью
   100 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 75 моркови, 100 г сыра, 75 г соленых огурцов, соль и перец по вкусу.
    Свежие грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить, смешать с тертыми сыром, морковью и измельченными солеными огурцами. Смесь растереть со сливочным маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Салат из печеного трутовика
   На 500 г грибов - 50 г растительного масла, 0.5 лимона, соль, зелень, перец по вкусу.
   Подготовленные трутовики пестрые положить в посуду. На каждый гриб полить немного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке.
 Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся грибным соком, заправить растительным маслом, лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рыбный салат с трутовиками
   На 4 порции: 200 г грибов, 4 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, соль, 200 г рыбного филе, 200 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 маслин (без косточек), 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. нарубленной петрушки, черный перец, 8 филе анчоусов в масле.
   Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и тушить грибы, посолив и добавив 1 ст. л. лимонного сока.
   Залить в кастрюлю немного воды, посолить, довести до кипения и варить филе анчоусов примерно 8 минут. Вынуть филе и нарезать крупными кусками. Еще раз вскипятить отвар, надрезать помидоры, опустить на 15 секунд в кипящую воду, потом снять кожицу. Разрезать помидоры, удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками.
   Очистить сваренные вкрутую яйца и разрезать на 4 части. Осторожно перемешать в салатнице рыбу, грибы, помидоры и маслины. Очистить чеснок и очень мелко нарубить. Приготовить маринад из винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, оставшегося лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и перца. Залить салат маринадом, перемешать и поставить в холодное место не менее чем на 1 час. После этого украсить салат яйцом и филе анчоусов. Подается со свежим белым хлебом (багет).
Трутовики серно-желтые с крабами под майонезом
   На 4 порции: 300 г грибов, немного белого винного уксуса, 300 г очищенных крабов, 6 ст. л. Майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, соль, черный перец, 1 стебелек мелиссы.
   Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать соломкой. Разогреть в большой кастрюле достаточное количество воды, добавить немного уксуса и бланшировать грибы около 10 минут.
   После этого грибы вынуть (вода должна стечь) и смешать с крабами и майонезом. Приправить салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Вымыть мелиссу, стряхнуть воду, снять листики со стебля, мелко нарубить и посыпать салат. Подается со свежим белым хлебом (багет).

Суп из трутовика пестрого с клецками
   На 200-300 г трутовика пест рого-0.5 стакана муки, 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
   Грибы промыть, нарезать крупными кусочками и варить в подсоленной воде 30 минут. Затем их вынуть, пропустить через мясорубку, положить в бульон (в котором они варились) и поставить на огонь, добавив поджаренный лук и масло. Как только бульон закипит, опустить клецки, приготовленные обычным способом. Когда клецки всплывут, суп надо кипятить еще 10-15 минут. В тарелки с супом положит зелень.
Суп из свежего трутовика пестрого
   На 200 г трутовиков - 75 г крупы или лапши, 1 головка репчатого лука, столовая ложка масла, укроп, зелень петрушки, соль по вкусу.
   Грибы перебрать, вырезать загрубевшие части и ножки, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30 мин. Затем добавить поджаренный лук, крупу или лапшу, заправить маслом и варить до готовности.

 

На главную ║
Мировая кухня Элитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибов ║ Грибные блюда ║
 Рейтинг@Mail.ru