Элитная жизнь

На главную ║

  Переход на страницу:                    10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27 

Блюда с дубовиками

   Дубовик - условно-съедобный гриб хорошего качества. Наиболее часто употребляется маринованным (при добавлении лимонной кислоты синеющая мякоть дубовиков снова становится светлой), также годен для сушки. Требует тщательной предварительной тепловой обработки (отваривание).

Грибные блюда
Блюда с белыми грибами (стр 1)
Блюда с рыжиками (стр 2)
Блюда с груздями (стр 3)
Блюда с шампиньонами (стр 4)
Блюда с подосиновиками (стр 5)
Блюда с подберезовиками (стр 6)
Блюда с маслятами (стр 7)
Блюда с волнушками (стр 8)
Блюда с лисичками (стр 9)
Блюда со сморчками (стр 10)
Блюда с моховиками (стр 11)
Блюда с опятами (стр 12)
Блюда с валуями (стр 13)
Блюда с вешенками (стр 14)
Блюда с гигрофорусом (стр 15)
Блюда с навозниками (стр 16)
Блюда с говорушками (стр 17)
Блюда с рядовками (стр 18)
Блюда с трутовиками (стр 19)
Блюда с млечниками (стр 20)
Блюда с белянками (стр 21)
Блюда с веселками (стр 22)
Блюда с дождевиками (стр 23)
Блюда с дубовиками (стр 24)
Блюда со строчками (стр 25)
Блюда с сыроежками (стр 26)
Блюда с трюфелями (стр 27)

 

Заливное из дубовиков
   350 г свежих дубовиков,  50 г растительного масла, 2 столовые ложки желатина, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток, соль, сахар, уксус.
  Грибы отварить в 1 л соленой воды, вынуть из бульона, мелко порубить. В 0.5 стакана холодной кипяченой воды всыпать желатин, дать ему разбухнуть, выложив в грибной бульон, подогреть на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения. Залить этим бульоном грибы и поставить в холодильник. Приготовить соус: растереть до побеления яичный желток, горчицу, растительное масло, соль, сахар и пищевой уксус по вкусу. К заливному подать горячий молодой картофель, зеленые огурцы и красные помидоры.
Грибная паста из дубовиков с орехами
   100 г свежих грибов, 100 г тертого сыра, 50 г творога, 1 столовая ложка дробленых орехов, 4 столовые ложки грибного отвара, I столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
   Грибы отварить в соленой воде, пропустить через мясорубку и обжарить. Творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр и творог перемешать, добавить грибной отвар, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов, посолить и поперчить.
Помидоры, фаршированные маринованными дубовиками
   8 помидоров, 150 г маринованных дубовиков, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.
   Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4-1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.
Суп с маринованными дубовиками
   На 400 г маринованных грибов - 400 г картофеля, 60 г крупы, 1-2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
   В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы. Потом положить картофель, нарезанный кусочками, и варить до готовности. Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп заправить маслом, посолить и кипятить 5-10 минут.
Дубовики, запеченные с картофелем
   На 400 г дубовиков - 750 г картофеля, 70 г масла, 25-30 г репчатого лука, 0.5 л молока, соль по вкусу, щепотка тмина.
   Очищенные и промытые дубовики нарезать на мелкие кусочки, потушить в масле вместе с луком и щепоткой тмина. Сырой картофель нарезать, поджарить в масле, смешать с тушеными грибами, залить молоком и запечь в духовке.
Шашлык из дубовиков
   500 г свежих грибов, 3-5 луковиц, 100 г шпика, соль.
   Грибы очистить, тщательно промыть, отобрать молодые крепкие грибы, по возможности одинаковые по размеру, отварить их в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг. Нанизать на шампуры поочередно шляпки грибов, кружочки лука, тонкие пластинки сала, посыпать солью и перцем. Жарить грибы над углями костра. Подавать с соусом "Кетчуп", зеленью укропа, петрушки, со сладким перцем.
Блинчики с грибной начинкой из дубовиков
   На 200 г свежих грибов - 1 стакан муки, 1-2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
   Вымыть и мелко нарезать шляпки свежих дубовиков и потушить их в собственном соку. Затем посолить, положить масло и обжарить. Поджарить блинчики, положить на них грибную начинку, завернуть и слегка обжарить. В начинку можно добавить поджаренный лук.
Грибная солянка из дубовиков
   На 10 пол-литровых банок - по 1 кг белокочанной капусты, помидоров, моркови; 0.5 кг лука репчатого, 2 кг отварных грибов  и 300 г масла подсолнечного.
   Нарезанные соломкой лук и морковь спассировать и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную капусту и помидоры, влить масло, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить отварные грибы и все вместе тушить до готовности. К концу тепловой обработки положить лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику. Подготовленные горячие банки заполнить солянкой, закрутить крышками и поставить до полного охлаждения под теплое одеяло.

 

На главную ║
Мировая кухня Элитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибов ║ Грибные блюда ║
 Рейтинг@Mail.ru