Элитная жизнь

Пасхальное меню

Пасхальное меню

 

   Пасхальный стол во все времена отличался великолепием, был вкусным, обильным и очень красивым. У зажиточных хозяев подавали 48 различных блюд по числу дней истекшего поста. К праздничному столу готовили много снеди, запекали барашка, окорок, жарили телятину. Горячие блюда и рыбу к пасхальному столу, как правило, не подавали. Рыба - успевала приесться за время поста, а в горячем не возникало необходимости из-за изобилия всего остального. На пасхальном столе обязательно присутствовали яйца, куличи и пасхи.

Пасхальное меню №1

Пасха ванильная
Кулич вкусный
Картофельно-мясной пирог
Салат с ветчиной
Пасхальные крендельки

Пасхальное меню №2

Пасха
Кулич заварной
Запеченый судак
Салат "Шапка Мономаха"
Баба муслиновая

Пасхальное меню №3

Пасха
Кулич сладкий
Цыплёнок с сырным соусом
Салат "Пасхальный"
Праздничная кулебяка

Пасхальное меню №4

Пасха
Кулич другим манером
Рыба запеченная в сырно - сметаном соусе
Салат "Мясной"
Греческий пасхальный пирог
   По материалам: http://www.womenweb.info/.

 

На главную ║

Рейтинг@Mail.ru