Варенье из черешни

Варенье из черешни

Для варенья рекомендуется черешня сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис. Черешню варят с косточками и без косточек. Подготовка черешни к варке варенья Черешня для приготовления варенья должна быть крепкими снаружи. Черешню перебрать, хорошо промыть, удалить плодоножки. Дляприготовления варенья без косточек, следует сразу удалить косточки, используя шприц или булавку. Для приготовления варенья с косточкой,черешню следует … Читать далее

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Рекомендуются для варенья сорта черной смородины — Голиаф, Лакстон, Неаполитанская, Коронация. Подготовка черной смородины к варке варенья Ягоды должны быть полностью созревшие, крупные и сладкие. Поэтому сначала полученные ягоды пропускают через сито с крупнымиотверстиями, чтобы отсеять самые мелкие ягоды (среди них попадаются зеленоватые). Отсортированные ягоды моют и бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. При бланшировании … Читать далее

Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для варки варенья. Для варки лучше собирать рябину после первых морозов, тогда ее вкус значительно лучше. Подготовка черноплодной рябины к варке варенья Ягоды отделяют от гребней и плодоножек, моют и бланшируют в воде температурой 95-100°С в течение 10 минут. Делают это для того, чтобыягоды, отличающиеся некоторой жестковатостью, стали … Читать далее

Варенье из черной шелковицы

Варенье из черной шелковицы

Варенье из шелковицы “Хартут” Ягоды черной щелковицы — 1 кг., сахар — 1.3-1.5 кг.Перебирают крупные ягоды хартута, пересыпают сахарным песком и, выдержав 8-10 часов, варят на слабом огне в 2-3 приема с 8-часовымивыстаиваниями между варками.

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы (вариант 1) 1 кг очищенных ягод, 1.5 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты.Очищенные и промытые в сите или решете ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойносоответствующим количеством сахарного песка и выдерживают в течение 4-8 часов. После появления ягодного сока содержимое целикомпереносится в таз и ставится на медленный огонь. Массу … Читать далее

Варенье из яблок

Яблоки

Для варки варенья наиболее подходят сладкие сорта яблок: Боровинка, Антоновка, Анис, Бельфлер-китайка, Коричное, Пепин шафранный, Пармен зимний золотой, Ренет Симиренко и др. Если сорт неизвестен или не испытан, сначала рекомендуется из него сварить немного варенья (одну-две банки) для проверки. Подготовка яблок к варке варенья Отобранные яблоки моют, очищают от кожицы и с помощью заостренной металлической … Читать далее

Варенье из голубики

голубика

Варенье из голубики и малины (вариант 1) 1 кг малины, 150 г голубики, на 1 кг смеси ягод — 1,2 кг сахара.Подготовленные ягоды залить горячим 65 — 70%-ным сахарным сиропом, оставить на 3-4 часа, после чего варить до готовности. Варенье из голубики и малины (вариант 2) 800 кг малины, 200 г голубики, на 1 кг … Читать далее