Элитная жизнь

Страница 14

На главнуюВаренье

  Переход на страницу:   1                   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27

Варенье из клюквы



Варенье
Варенье из абрикосов (стр 1)
Варенье из айвы (стр 2)
Варенье из алычи (стр 3)
Варенье из брусники (стр 4)
Варенье из винограда (стр 5)
Варенье из вишни (стр 6)
Варенье из грецких орехов (стр 7)
Варенье из груш (стр 8)
Варенье из земляники (стр 9)
Варенье из инжира (стр 10)
Варенье из кизила (стр 11)
Варенье из красной смородины (стр 12)
Варенье из крыжовника (стр 13)
Варенье из клюквы (стр 14)
Варенье из малины (стр 15)
Варенье из мандаринов (стр 16)
Варенье из персиков (стр 17)
Варенье из розы (стр 18)
Варенье из слив (стр 19)
Варенье из фейхоа (стр 20)
Варенье из черешни (стр 21)
Варенье из черной смородины (стр 22)
Варенье из черноплодной рябины (стр 23)
Варенье из черной шелковицы (стр 24)
Варенье из шелковицы (стр 25)
Варенье из яблок (стр 26)
Варенье из голубики (стр 27)

 

   В зависимости от времени сбора ягоды, клюква бывает осенним - более кислым, но более витаминным, и весенним, тронутым морозом, более сладким, но несколько потерявшим аскорбиновую кислоту.

Подготовка клюквы к варке варенья

   Ягоды тщательно сортируют, удаляя все подсохшие, почерневшие, а также листочки и различный сор. Лучше всего их сортировать на наклонном столе. Затем ягоды бланшируют в кипящей воде несколько минут для размягчения.

Варка варенья из клюквы с добавлением яблок


   На 1 кг клюквы расходуется 1.5-1.7 кг сахара и 250-300 г сладких яблок, при приготовлении сиропа добавляют 2 стакана воды, оставшейся после бланширования ягод. Подготовленную клюкву заливают кипящим сиропом и варят без предварительной выдержки до готовности. Затем промыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, поварить 7-10 минут в кипящей воде (следить чтобы не разварились) и положить в клюквенное варенье примерно за 15 минут до окончания варки. В самом конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру или корицу. Варенье теплым разлить в пастеризованные банки.

Варка варенья из клюквы с добавлением орех


   На 1 кг клюквы расходуется 1.5-1.7 кг сахара, при приготовлении сиропа добавляют 2 стакана воды, оставшейся после бланширования ягод. Грецкие орехи (ядро) проваривают в кипящей воде 25-30 минут, после чего смешивают с клюквой и варят до готовности варенья. Орехи добавляют по вкусу.

Варка варенья из клюквы на меду


 
  На 1 кг клюквы - 1 кг антоновских яблок, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 кг меда. Подготовленную клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить, закрыв крышкой, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, после этого размять их и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи (ядро) и варить примерно в течение 1 часа.

 

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибовСушка грибовСоление грибов

Маринование грибовГрибные блюда ║ Варенье ║

 Рейтинг@Mail.ru