Элитная жизнь

Страница 3

На главнуюВаренье

  Переход на страницу:    1     3               10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27

Варенье из алычи

Варенье
Варенье из абрикосов (стр 1)
Варенье из айвы (стр 2)
Варенье из алычи (стр 3)
Варенье из брусники (стр 4)
Варенье из винограда (стр 5)
Варенье из вишни (стр 6)
Варенье из грецких орехов (стр 7)
Варенье из груш (стр 8)
Варенье из земляники (стр 9)
Варенье из инжира (стр 10)
Варенье из кизила (стр 11)
Варенье из красной смородины (стр 12)
Варенье из крыжовника (стр 13)
Варенье из клюквы (стр 14)
Варенье из малины (стр 15)
Варенье из мандаринов (стр 16)
Варенье из персиков (стр 17)
Варенье из розы (стр 18)
Варенье из слив (стр 19)
Варенье из фейхоа (стр 20)
Варенье из черешни (стр 21)
Варенье из черной смородины (стр 22)
Варенье из черноплодной рябины (стр 23)
Варенье из черной шелковицы (стр 24)
Варенье из шелковицы (стр 25)
Варенье из яблок (стр 26)
Варенье из голубики (стр 27)

 

   Плоды надо брать недозрелые или зрелые, но не перезрелые и не размягченные.

Подготовка алычи к варке варенья

   Плоды перебрать, промыть, удалить плодоношки. В воду добавить 3 ст. ложки сахара, довести до кипения, бланшировать в этой воде алычу в течение 3 минут, наколоть заостренной спичкой в 2-3 местах, затем алычу вынуть.

Варка варенья из алычи (вариант1)

   На 1 кг алычи расходуется 1.4-1.6 кг сахара, 1 стакан воды.
Приготовить 25%-ный сироп (в 2 стаканах воды растворить 3 ст. ложки сахара). Довести сироп до кипения, опустить в него алычу на 3 минуты, затем вынуть. В сироп добавить остальной сахар, размешать и довести до кипения. Опустить в сироп алычу, вскипятить еще раз, и остудить. Затем повторить операцию 3-4 раза. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

Варка варенья из алычи (вариант 2)

   На 1 кг алычи расходуется 1,4 кг сахара, 3 стакана воды.
Подготовленные плоды опустить на 2-3 минуты в нагретую до 80°С воду, затем сразу же охладить холодной водой и наколоть заостренной спичкой в 2-3 местах. Подготовленную таким образом алычу положить в кастрюлю и залить кипящим сиропом (для этого использовать 2/3 сиропа).
Поставить на несколько часов в холодное место, затем на слабом огне подогреть до 90°С, выдержать еще 5 минут и вновь отставить в холодное место. Через 8-10 часа добавить остальной сироп, довести до кипения, вновь отставить на 8 ч и после этого варить до готовности.

Варенье из алычи по-грузински

   На 1 кг алычи расходуется 2 кг сахара, 3 стакана воды.
Взять недозрелые плоды алычи, когда они еще легко прокалываются иголкой. Плоды залить сахарным сиропом и варить способом многократной варки.

Варенье из алычи по-абхазски

   На 1 кг алычи расходуется 1.2 кг сахара и 1-1.5 стакана воды.
Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залить теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15-20 минут, а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте. В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды целыми и не всплывать.

 

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибовСушка грибовСоление грибов

Маринование грибовГрибные блюда ║ Варенье ║

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz