Элитная жизнь

Страница 5

На главнуюВаренье

  Переход на страницу:    1        5           10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27


 

Варенье из винограда

Варенье
Варенье из абрикосов (стр 1)
Варенье из айвы (стр 2)
Варенье из алычи (стр 3)
Варенье из брусники (стр 4)
Варенье из винограда (стр 5)
Варенье из вишни (стр 6)
Варенье из грецких орехов (стр 7)
Варенье из груш (стр 8)
Варенье из земляники (стр 9)
Варенье из инжира (стр 10)
Варенье из кизила (стр 11)
Варенье из красной смородины (стр 12)
Варенье из крыжовника (стр 13)
Варенье из клюквы (стр 14)
Варенье из малины (стр 15)
Варенье из мандаринов (стр 16)
Варенье из персиков (стр 17)
Варенье из розы (стр 18)
Варенье из слив (стр 19)
Варенье из фейхоа (стр 20)
Варенье из черешни (стр 21)
Варенье из черной смородины (стр 22)
Варенье из черноплодной рябины (стр 23)
Варенье из черной шелковицы (стр 24)
Варенье из шелковицы (стр 25)
Варенье из яблок (стр 26)
Варенье из голубики (стр 27)

 

  Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью, зеленых сортов, белый или синий.

Подготовка винограда к варке варенья

   Одновременно с отделением от гребней отбрасывают поврежденные, загнившие и с другими дефектами ягоды. Ягоды зеленых сортов перед варкой варенья сначала бланшируют в воде до мягкости, а для сохранения окраски во время варки добавляют соль (1/2 ч. ложки соли на 1 кг ягод), затем остужают. Спелый виноград белого и синего сортов предварительно не бланшируют, а удаляют из него зерна. Если виноград не перезревший, то следует удалить и кожицу.  Также при варке варенья из винограда зеленых сортов в бланшировочную воду можно положить несколько листьев вишни, отчего окраска ягод лучше сохраняется. Если зеленый виноград очищается от зерен, то его не нужно бланшировать, а только ошпарить кипятком и облить холодной водой.

Варка варенья из винограда

   Подготовленный виноград заливают сиропом и выдерживают 6-8 часов. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. После первой варки добавляют более крепкий сироп -  400 г сахара на 1 стакан воды. Всего на 1 кг ягод расходуют 1.1 кг сахара. Если виноград очень сахаристый, то можно количество сахара уменьшить до 1 кг.
   Варенье из винограда варят в 3 - 4 приема. Перед окончанием последней варки на 1 кг ягод добавляют 2-3 г лимонной или виннокаменной кислоты, а для улучшения аромата - немного ванили или ванилина.

 

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибовСушка грибовСоление грибов

Маринование грибовГрибные блюда ║ Варенье ║

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz