Элитная жизнь

Страница 9

На главнуюВаренье

  Переход на страницу:    1                9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27

 

Варенье из земляники

Варенье
Варенье из абрикосов (стр 1)
Варенье из айвы (стр 2)
Варенье из алычи (стр 3)
Варенье из брусники (стр 4)
Варенье из винограда (стр 5)
Варенье из вишни (стр 6)
Варенье из грецких орехов (стр 7)
Варенье из груш (стр 8)
Варенье из земляники (стр 9)
Варенье из инжира (стр 10)
Варенье из кизила (стр 11)
Варенье из красной смородины (стр 12)
Варенье из крыжовника (стр 13)
Варенье из клюквы (стр 14)
Варенье из малины (стр 15)
Варенье из мандаринов (стр 16)
Варенье из персиков (стр 17)
Варенье из розы (стр 18)
Варенье из слив (стр 19)
Варенье из фейхоа (стр 20)
Варенье из черешни (стр 21)

Варенье из черной смородины (стр 22)
Варенье из черноплодной рябины (стр 23)
Варенье из черной шелковицы (стр 24)
Варенье из шелковицы (стр 25)
Варенье из яблок (стр 26)
Варенье из голубики (стр 27)

 

   Варенье варят из некрупных, плотных и интенсивно окрашенных ягод (крупные ягоды недостаточно равномерно провариваются). Лучшие сорта садовой земляники для варки варенья - Рощинская, Саксонка, Коралка, Комсомолка, Мысовка, Чернобровка. Это ароматные, ярко окрашенные, не разваривающиеся ягоды.

Подготовка земляники к варке варенья

   Землянику перебирают, очищают от стебельков и чашелистиков, удаляют недозрелую, мятую, плесневелую. Затем промывают землянику под сильной струей воды или погружая в дуршлаге в ведро с чистой холодной водой.  

Варка варенья из земляники садовой (вариант 1)

   На 1 кг ягод требуется 1.5-1.7 кг сахара. Подготовленную землянику послойно пересыпать полной нормой сахара и оставить в прохладном месте на 3-4 часа. Затем таз поставить на огонь, массу довести до кипения и снять с огня на 10-15 минут. Так повторить 4-5 раз, пока варенье не будет готово. В конце варки добавить лимонную кислоту из расчета 1 г на 1 кг земляники.

Варка варенья из земляники садовой (вариант 2)

   Готовят сироп из расчета 1.5-1.7 кг сахара на 1 кг ягод и  1,5 стакана воды. Заливают сиропом подготовленные ягоды земляники. Ягоды доводят до кипения, затем они остывают 10-15 минут, после чего их снова нагревают до кипения и так 4-5 раз до готовности Если сахара взять больше, то ягоды в готовом варенье лучше сохраняют свой цвет и аромат. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.

 

Варенье из земляники лесной

   Землянику перебирают, очищают от стебельков и чашелистиков, удаляют недозрелую и мятую. Затем промывают землянику под сильной струей воды и дают возможность обсохнуть на солнце.  Готовят сироп из расчета 1.5-1.7 кг сахара на 1 кг ягод и  1.5 стакана воды. Опускают в сироп землянику и варят до готовности.

 

 

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибовСушка грибовСоление грибов

Маринование грибовГрибные блюда ║ Варенье ║

 Рейтинг@Mail.ru