Элитная жизнь

Страница 16

На главнуюВаренье

  Переход на страницу:   1                   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27

 

Варенье из мандаринов

Варенье
Варенье из абрикосов (стр 1)
Варенье из айвы (стр 2)
Варенье из алычи (стр 3)
Варенье из брусники (стр 4)
Варенье из винограда (стр 5)
Варенье из вишни (стр 6)
Варенье из грецких орехов (стр 7)
Варенье из груш (стр 8)
Варенье из земляники (стр 9)
Варенье из инжира (стр 10)
Варенье из кизила (стр 11)
Варенье из красной смородины (стр 12)
Варенье из крыжовника (стр 13)
Варенье из клюквы (стр 14)
Варенье из малины (стр 15)
Варенье из мандаринов (стр 16)
Варенье из персиков (стр 17)

Варенье из розы (стр 18)
Варенье из слив (стр 19)
Варенье из фейхоа (стр 20)
Варенье из черешни (стр 21)
Варенье из черной смородины (стр 22)
Варенье из черноплодной рябины (стр 23)
Варенье из черной шелковицы (стр 24)
Варенье из шелковицы (стр 25)
Варенье из яблок (стр 26)
Варенье из голубики (стр 27)

 

   Для варенья следует использовать мелкоплодные, не полностью созревшие мандарины.

Подготовка мандарин к варке варенья

   Мандарины перебрать, удаляя мятые и поврежденные, промыть в теплой воде. Затем мандарины (вместе с кожурой) бланшируют в воде при температуре 90°С в течение 15 минут, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10-12 часов. После охлаждения их надрезают сбоку и разрезают на половинки.

Варка варенья из мандарин

  Перед варкой мандарины заливают горячим сиропом и выдерживают 6-8 часов. Варят в четыре приема. Для заливки плодов перед варкой готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, а для второй заливки - из 400 г сахара и 3/4 стакана воды. Всего на 1 кг мандаринов расходуется 1
/2 кг сахара. Горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки и плотно укупоривают.
   Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, помещают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой.
Пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов.
Банки емкостью 0,5 л пастеризуют 12 минут и емкостью 1,0 л - 16 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить.

 

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибовСушка грибовСоление грибов

Маринование грибовГрибные блюда ║ Варенье ║

 Рейтинг@Mail.ru