Элитная жизнь


 
Страница 10
║  Переход на страницу:       2         4     5     6     7     8    9    10    11    12    13    14    15    16

 

Алкогольные коктейли


 

Коктейли на основе кальвадоса

Коктейли (стр 1)
Коктейли на основе абсента (стр 2)
Коктейли на основе арманьяка (стр 3)
Коктейли на основе бренди (стр 4)
Коктейли на основе водки (стр 5)
Коктейли на основе вермута (стр 6)
Коктейли на основе виски (стр 7)
Коктейли на основе граппа (стр 8)
Коктейли на основе джина (стр 9)
Коктейли на основе кальвадоса (стр 10)
Коктейли на основе коньяка (стр 11)
Коктейли на основе ликера (стр 12)
Коктейли на основе мескаля (стр 13)
Коктейли на основе шампанского (стр 14)
Коктейли на основе рома (стр 15)
Коктейли на основе текилы (стр 16)

 

   Кальвадос - крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. При подаче кальвадос должен иметь комнатную температуру. Его наливают в коньячные рюмки. Он является великолепной парой к фруктам, шоколаду и кофе. Кальвадос - король дижестива, идеальный напиток для завершения трапезы. Но если меню состоит из многих блюд, его можно пить и в перерывах между ними.
Автомобиль малыша (Kiddy Car)
   50 мл кальвадоса, 10 мл лимонного сока, 1 мл апельсинового ликера, 1 вишня для коктейлей.
   Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
Амарос (Amaros)
   40 мл ликера Амаретто, 20 мл калвадоса, 0,5 мл лимонного сока.
   Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Белое крыло (White Wing)
   30 мл кальвадоса, 30 мл белого мятного ликера.
   Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Бентлей (Bentley)
   30 мл кальвадоса, 30 мл вина Дюбонне.
   Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. По желанию добавьте льда.
Вермонт (Vermont)
   40 мл кальвадоса, 10 мл гранатового сиропа Гренадин, 10 мл лимонного сока.
   Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Гвоздика Джека (Jack Carnation)
   40 мл кальвадоса, 30 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сиропа Гренадин, 10 мл сахарного сиропа.
   Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Глоток Шабли (Chabis Cup)
   3 спелых персика, очищенных и порезанных на дольки, 1 апельсин, порезанный на дольки, 8 коктейльных вишен, 3 чайные ложки сахара, 1 бутылка шабли, 180 мл Кальвадоса, 180 мл кирша.
   Положите в чашку для пунша персики, дольки апельсина, вишни и сахар. Налейте шабли, Гран-Марнье и кирш. Старательно размешайте. Накройте чашу и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей разлейте коктейль “Глоток Шабли” ковшом в кубки.
Горькое яблоко (Bitter Apple)
   40 мл кальвадоса, 1 мл ангостуры, содовая, 1 кусочек лимонной цедры.
   Стакан наполовину наполните колотым льдом, сверху налейте кальвадос и ангостуру, долейте содовой и все осторожно перемешайте. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.
Джерси (Jersey)
   30 мл кальвадоса, 20 мл лимонного оска, 10 мл сахарного сиропа, 0,5 мл ангостуры.
   Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 

Дики-Дики (Diki Diki)
   40 мл кальвадоса, 10 мл ликера Schwedenpunsh, 10 мл сока грейпфрутов.
   Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Золотой вереск (Golden Heath)
   20 мл кальвадоса, 20 мл ликера "Драмбуи", 20 мл лимонного сока.
   Все ингредиенты тщательно взболтать в шейкере со льдом. Процедить смесь в бокал для коктейлей.
Коктейль с сидром (Cidre Cocktail)
   20 мл кальвадоса, сидр, 1 спираль яблочной кожуры.
   Кальвадос налейте в круглый бокал, долейте сидром и слегка перемешайте. На края бокала навесьте спираль яблочной кожуры.
Замороженное яблоко (Frozen Apple)
   30 мл кальвадоса, 10 мл сока лаймов, 1 ч.л. сахара, половина яичного белка.
   Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.
Нормандия (Normandie)
   30 мл кальвадоса, 20 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа, 1 спираль лимонной цедры.
   Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в круглый бокал с сахарным ободком. В коктейль опустите спираль лимонной цедры.
Радость Джонатана (Jonathan`s joy)
   4-5 кубиков льда, 4/10 Кальвадоса, 2/10 Куантро, 4/10 сухого сидра, долька яблока для украшения.
   Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед Кальвадос, Куантро и трясите до тех пор, пока не появится иней. Слейте в высокий стакан и долейте сверху сидром. Украсьте коктейль “Радость Джонатана” долькой яблока.
Роза Джекки (Jacke Rose)
   30 мл кальвадоса, 10 мл гранатового сиропа Гренадин, 20 мл лимонного сока.
   Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Яблочный восход солнца (Apple Sunrise)
   40 мл кальвадоса, 0,5 мл лимонного сока, 80 мл апельсинового сока, 20 мл черносмородинового ликера Крем де Кассис.
   Кальвадос, лимонный и апельсиновый сок смешайте в стакане для лонгдринка, наполовину наполненном колотым льдом. Медленно влейте черносмородиновый ликер. Коктейль подайте с соломинкой.
Яблочный заход солнца (Apple Sunset)
   40 мл кальвадоса, 10 мл черносмородинового ликера Крем де Кассис, 10 мл гранатового сиропа Гренадин, 100 мл апельсинового сока, 1 вишня для коктейлей.
   Кальвадос, черносмородиновый ликер и гранатовый сироп смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Медленно налейте апельсиновый сок. Вишенку нанижите на край стакана. Коктейль подайте с соломинкой.
Яблоки и прочее (Apples and More)
   20 мл кальвадоса, 15 мл абрикосового бренди, 20 мл лимонного сока, 2 барные ложки гранатового сиропа, 1/6 ч. л. апельсиновой настойки.
   Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом. Край бокала для коктейлей смочить лимонным соком, опустить в сахарный песок и покрутить. Процедить напиток в бокал.
Яблочный сокол (Applehawk)
   30 мл кальвадоса, 30 мл сока грейпфрутов, 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 вишня для коктейлей.
   Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

 

║  Переход на страницу:       2         4     5     6     7     8    9    10    11    12    13    14    15    16

На главную 

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напитки ║  Алкогольные коктейли ║ Безалкогольные коктейлиМир грибов

║  Сушка грибовСоление грибовМаринование грибовГрибные блюдаВареньеКомпоты  ║ Соки

 Рейтинг@Mail.ru