Элитная жизнь


 
Страница 16
║  Переход на страницу:       2       4     5     6     7     8    9    10    11    12    13    14    15    16 ║

 

Алкогольные коктейли


 

Коктейли на основе текилы

Коктейли (стр 1)
Коктейли на основе абсента (стр 2)
Коктейли на основе арманьяка (стр 3)
Коктейли на основе бренди (стр 4)
Коктейли на основе водки (стр 5)
Коктейли на основе вермута (стр 6)
Коктейли на основе виски (стр 7)
Коктейли на основе граппа (стр 8)
Коктейли на основе джина (стр 9)
Коктейли на основе кальвадоса (стр 10)
Коктейли на основе коньяка (стр 11)
Коктейли на основе ликера (стр 12)
Коктейли на основе мескаля (стр 13)
Коктейли на основе шампанского (стр 14)
Коктейли на основе рома (стр 15)
Коктейли на основе текилы (стр 16)

 

   Текила - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике путем перегонки сброженного сока голубой агавы. Крепость экспортной текилы обычно 38-40%, а для внутреннего потребления - до 46%. Помимо непосредственного употребления неразбавленной текилы, ее еще используют в качестве базы для самых разнообразных коктейлей, самый известный из которых - Маргарита.
Абракадабра (Abracadabra)
   25 мл текилы, 25 мл абрикосового ликера De Kuyper Apricot Brandy, 50 мл лимонного сока, 50 мл сока лиши.
    Перемешать ингредиенты в шейкере и вылить в стакан-тумблер на раздробленный лед. Ориентировочная крепость коктейля - 10%.
Акапулько (Acapulco)
   4/10 текилы, 2/10 ананасового сока, 2/10 лимонного сока, 2/10 ликера Cointreau.
   Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал tumbler со льдом. Ориентировочная крепость коктейля - 23,2%.
Амор (Amor)
   4/10 текилы, 3/10 ликера Cointreau, 2/10 сока лайма, 1/10 сока лимона.
   Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Немного посолить. Ориентировочная крепость коктейля - 27,2%.
Ацтека (Azteca)
   4 сантилитра текилы, сок половины лайма, половина ложки сахара, небольшой кусок манго.
   Взбить ингредиенты в миксере с половиной бокала дробленого льда. Перелить в коктейльный бокал. Украсить ломтиком лайма, подавать с соломинкой. Ориентировочная крепость коктейля - 25%.
Бастарита (Bastarita)
   2/10 сока лайма, 5/10 мескаля, 3/10 ликера Cointreau.
   Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал с соленой кромкой. Ориентировочная крепость коктейля - 32%.
Бешеная собака (Mad Dog)
   30 мл текилы, 30 мл бананового ликера (De Kuyper Creme De Bananes), 30 мл какао-ликера (De Kuyper Creme De Cacao), 10 мл сока лайма, 4-5 кубиков льда.
   Положить лед в шейкер, на лед налить текилу, ликеры и сок, встряхивать, пока не появится иней. Сцедить напиток в охлажденный бокал для мартини и украсить долькой лайма, кружком банана и коктейльной вишней, нанизав все на шпажку. Ориентировочная крепость коктейля - 25%.
Блу мун (Blue Moon)
   5/10 сливок, 1/10 голубого ликера Curacao, 1/10 ликера Galliano, 3/10 текилы.
   Вылить ингредиенты в шейкер, заполненный льдом наполовину, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Ориентировочная крепость коктейля - 17,9%.
Восход Текилы (Tequila Sunrise)
  30 мл текилы, 100 мл апельсинового сока, 2 чайные ложки гренадина, 5-6 кубиков льда.
   Половину кубиков льда поместить в коктейльный шейкер. Туда же добавить текилу и апельсиновый сок. Хорошо встряхнуть. Вторую половину кубиков льда положить в бокал хайболл, процедить в него содержимое шейкера. Медленно добавить гренадин. Перемешать (один оборот) непосредственно перед подачей. Укращение - апельсиновый слайс и фруктовые звездочки. Ориентировочная крепость коктейля - 7%.
Кактус (Cactus)
   3/10 текилы, 3/10 лимонного сока, 2/10 апельсинового сока, 2/10 содовой, несколько капель биттсра Angostura.
   Прямо в бокал highball со льдом налить текилу, соки и биттер. Перемешать и добавить содовую. Украсить ломтиками лимона и апельсина. Ориентировочная крепость коктейля - 11,4%.
Канкан сансет (Cancun)
   3/10 текилы Tres Magueyes, 3/10 ликера Cointreau, 4/10 апельсинового сока, несколько капель сиропа Grenadine.
   Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал, добавить Grenadine, перемешать. Украсить ломтиком апельсина и листьями мяты. Ориентировочная крепость коктейля - 23,4%.
Маргарита (Margarita)
   50 мл текилы, 20 мл ликера (De Kuyper Triple Sec), 25 мл сока лайма, 1 чайная ложка сахарной пудры.
   Ингредиенты смешиваются в шейкере с кубиками льда, подается в бокале для мартини с солевым ободком. Ориентировочная крепость коктейля - 30%.

 


Мексикали (Mexicali)
   3/10 текилы, 1/10 сахарного сиропа, 6/10 апельсинового сока.
   Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал highball со льдом. Украсить ломтиком апельсина. Ориентировочная крепость коктейля - 11,4%.
Мексикана (Mexicana)
   1/2 текилы, 1/2 ананасового сока, сок половины лайма, несколько капель сиропа Grenadine.
   Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в бокале tumbler, заполненный наполовину дробленым льдом. Ориентировочная крепость коктейля - 14%.
Панчо Вилла (Pancho Villa)
   4-5 кубиков льда, 6/10 текилы, 3/10 Тиа Мариа, 1/10 Куантро.
   Положите кубики льда в коктейльный шейкер и налейте текилу, Тиа Мариа и Куантро. Встряхните, пока не появится иней, затем сцедите коктейль “Панчо Вилла” в охлажденный бокал.
Революшен (Revolution)
   3/10 текилы, 1/10 ликера Cointreau, 6/10 сока грейпфрута, ложка сиропа Grenadine.
   Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом. Отфильтровать в бокале tumbler со льдом. Подавать с соломинкой. Ориентировочная крепость коктейля - 15,4%.
Румба (Rumba)
   3/10 текилы, 1/10 сока лимона, 1/10 ликера Creme de cassis, 5/10 содовой.
   Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал highball со льдом. Добавить содовую. Ориентировочная крепость коктейля - 13,4%.
Сиеста (Siesta)
   6/10 текилы, 3/10 кофейного ликера, 1/10 лимонного сока.
   Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить ломтиком лимона. Ориентировочная крепость коктейля - 30,3%.
Танго (Tango)
   3/10 текилы, 6/10 сока грейпфрута, 1/10 ликера Creme de cassis, несколько капель сиропа Grenadine.
   Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом, отфильтровать в бокал highball со льдом. Ориентировочная крепость коктейля - 13,4%.
Текила-коктейль (Tequila Cocktail)
  
4 сантилитра текилы, сок одного лайма, несколько капель сахарного сиропа, несколько капель сиропа Grenadine.
   Взбить ингредиенты в миксере с половиной бокала дробленого льда. Перелить в коктейльный бокал. Украсить тонким ломтиком лайма. Ориентировочная крепость коктейля - 18%.
Томагавк (Tomahawk)
  
25 мл текилы, 25 мл апельсинового ликера De Kuyper Dry Orange, 50 мл ананасового сока, 50 мл клюквенного сока.
  Ингредиенты помещаются в шейкер с кубиками льда и тщательно встряхиваются, затем процеживаются в стакан хайбол. Украшение - долька ананаса. Ориентировочная крепость коктейля - 10%.
Фроузен строберри (Frozen Strawberry)

  
1/2 текилы, 1/2 клубничного ликера, 4 спелые клубники, несколько капель лимонного сока.
   Измельчить ингредиенты в миксере с половиной бокала дробленого льда. Перелить в коктейльный бокал. Украсить клубникой и ломтиком лимона. Ориентировочная крепость коктейля - 20%.
Фуэго (Fuego)
  
5/10 текилы, 4/10 сухого вермута, 1/10 голубого ликера Curacao.
   Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Ориентировочная крепость коктейля - 29.2%.
Химадор (Jimador)
  
Сок половины лайма, 1 ложка сахара, кубики ананаса, 3/10 ликера Cointreau, 7/10 текилы.
   Взбить ингредиенты в блендере с дробленым льдом. Подавать в маленьком бокале tumbler. Ориентировочная крепость коктейля - 25%.
Шоколадное полнолуние (Chocolate Full Moon)
   
50 мл текилы , 25 мл коричневого ликера  De Kuyper Creme De Cacao, 25 мл сливок.
  Чем темнее по цвету используемый ликер, тем лучше. Ингредиенты перемешиваются в шейкере с кубиками льда. Подается напиток в бокале для мартини, украшается шоколадной крошкой. Ориентировочная крепость коктейля - 26%.
Эль вива (El Viva)
  
4/10 текилы, 1/10 сока лайма, 5/10 тоника.
   Налить текилу и сок в бокал highball со льдом, перемешать и добавить тоник. Ориентировочная крепость коктейля - 15,2%.
Эль Дьябло (El Diablo)
  
5/10 текилы, 1/10 ликера Creme de cassis, 4/10 Ginger Ale, четверть лайма.
   Прямо в маленьком tumbler со льдом смешать текилу и ликер, добавить Ginger Ale, выжать четверть лайма и опустить ее в бокал. Ориентировочная крепость коктейля - 19%.
Эль панчо (El Pancho)
  
3/10 текилы, 1/10 сока зеленого лимона, 1/10 ликера Creme de cassis, 5/10 тоника.
   Взбить текилу, ликер и сок в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал tumbler со льдом, добавить тоник. Ориентировочная крепость коктейля - 13.4%.

 

║  Переход на страницу:       2       4     5     6     7     8    9    10    11    12    13    14    15    16 ║

На главную 

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напитки ║  Алкогольные коктейли ║ Безалкогольные коктейлиМир грибов

║  Сушка грибовСоление грибовМаринование грибовГрибные блюдаВареньеКомпоты  ║ Соки

 Рейтинг@Mail.ru