Элитная жизнь


 
Страница 7
  Переход на страницу:       2          4     5     6     7     8    9    10    11    12    13    14    15    16

 

Алкогольные коктейли


 

Коктейли на основе виски

Коктейли (стр 1)
Коктейли на основе абсента (стр 2)
Коктейли на основе арманьяка (стр 3)
Коктейли на основе бренди (стр 4)
Коктейли на основе водки (стр 5)
Коктейли на основе вермута (стр 6)
Коктейли на основе виски (стр 7)
Коктейли на основе граппа (стр 8)
Коктейли на основе джина (стр 9)
Коктейли на основе кальвадоса (стр 10)
Коктейли на основе коньяка (стр 11)
Коктейли на основе ликера (стр 12)
Коктейли на основе мескаля (стр 13)
Коктейли на основе шампанского (стр 14)
Коктейли на основе рома (стр 15)
Коктейли на основе текилы (стр 16)

 

   Виски - это крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках. Английское слово "виски" происходит от гэльского wisge beata (уиски баа) - "живая вода".
   Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские виски, японские или австралийские образцы. Виски по праву могут считаться аристократией алкогольных напитков, наряду с коньяком.
   Коктейли на основе виски - это крепкоалкогольные коктейли, в состав которых входит или является основным компонентом виски. Обычно эти коктейли содержат от 10 до 30% спирта. Пьют их в основном перед едой для возбуждения аппетита, а также после ужина или обеда как тонизирующее средство. Подают коктейли преимущественно хорошо охлажденными (можно добавить кусочек льда) в рюмках небольшого размера, а также в фужерах шарообразной формы или в высоких конусных бокалах. Большинство коктейлей пьют через соломинку.
   Не рекомендуется подавать коктейли с гарниром, в состав которого входят острые приправы (например, чеснок, лук, бастурма и т. д.).
Бенедикт (Benedict)
   300 мл шотландского виски, 100 мл Бенедиктина, сухой эмбирный эль - до краев бокала, кубики льда.
   Кубики льда помещаются в стакан-микшер, сверху доливаются виски и Бенедектин. Ингредиенты тщательно перемешивают, не вспенивая их. Содержимое разливается по 4 охлажденным бокалам хайбол, затем до краев добавляется эль. Ориентировочная крепость коктейля - 15%.
Длинное жаркое лето (Long Hot Summer)
   30 мл шотландского виски, 10 мл кампари (Campari), 60 мл лимонада "Спрайт" или "Seven Up", несколько капель ангостуры.
   Готовить непосредственно в питьевом стакане. Положить в бокал highball достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона, веточку мяты. Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад. Ориентировочная крепость коктейля - 30%.
Душевный поцелуй (Soul kiss)
   20 мл виски Бурбон (Bourbon), 20 мл сухого вермута, 1,5 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet), 1,5 чайной ложки апельсинового сока.
   Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. Ориентировочная крепость коктейля - 25%
Золото (Gold)
   35 мл виски ( Grants Family Reserve Blended Whisky), 25 мл ликера De Kuyper Triple Sec, 25 мл бананового ликера De Kuyper Crеme De Bananes.
   Перемешать компоненты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для мартини. Украшение - кружок апельсина. Ориентировочная крепость коктейля - 35%.
Крестный отец (Godfather)
   25 мл виски (Grants Family Reserve Blended Whisky), 25 мл ликера Disaronno Amaretto.

   Ингредиенты по очереди выливаются в стакан типа тумблер на кубики льда. Украшение - твисты апельсина. Рекомендуется использовать именно "смешанное виски" (1 часть виски на 4 части спирта). Ориентировочная крепость коктейля - 34%.
Майк Коллинз (Mike Collins)
   30 мл ирландского виски, 20 лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 40 мл содовой, 5-6 кубиков льда.
   Положить лед в шейкер, влить на лед лимонный сок, сахарный сироп, виски и встряхивать, пока не появится иней. Налить, не сцеживая, в тумблер или стакан "Коллинз", украсить долькой апельсина и коктейльной вишенкой (на шпажке). Затем дополнить содовой, слегка помешать и подавать, украсив спиралью из цедры апельсина. Ориентировочная крепость коктейля - 10%.
Манхэттен (Whisky Manhattan)
   12 капель Ангостуры Биттер, 50 мл виски (Grants Family Reserve Blended Whisky), 25 мл вермута Noilly Prat Red, 2 чайные ложки сока вишен мараскино.
   Все ингредиенты перемешиваются в шейкере со льдом и процеживаются в бокал для мартини. Украшение - одна вишенка мараскино. Ориентировочная крепость коктейля - 35%.
Мелодия волынки (Bagpipers Melody)
  25 мл виски (Grants Family Reserve Blended Whisky), 25 мл мятного ликера De Kuyper Creme De Menthe – Green.
   Половину стакана типа тумблер заполнить кубиками льда. По одному очень аккуратно влить ингредиенты. Ориентировочная крепость коктейля - 32%.

 

Притяжение (Affinity)
   20 мл шотландского виски Скотч (Scotch), 20 мл сладкого вермута, 20 мл сухого вермута, 10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters), 1 твист из лимона, 1 вишня.
   Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить фруктами. Ориентировочная крепость коктейля - 25%.
Роб Рой (Rob Roy)
   60 мл шотландского виски, 40 мл сухого вермута, 1-2 капли Ангостуры Биттер, 1 колотый кубик льда.
   Положить лед в барный стакан, налить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Затем сцедить в бокал для мартини и украсить спиралью лимонной цедры или коктейльной вишенкой. Ориентировочная крепость коктейля - 30%.
Собачья шерсть (Hair of the Dog)
   50 мл виски (Grants Family Reserve Blended Whisky), 35 мл густых сливок, 25 мл меда.
   Ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере с ледяной крошкой и выливаются в стакан типа тумблер. Ориентировочная крепость коктейля - 17%.
Шкипер (Skipper)
   50 мл шотландского виски, 20 мл сухого вермута, 30 сока апельсина, 4 капли гренадина, 4-5 кубиков льда.
   Положить лед в барный стакан. Налить на лед гренадин, апельсиновый сок, вермут и виски. Размешать до инея и слить в тумблер. Украсить долькой апельсина, подавать с соломинкой. Ориентировочная крепость коктейля - 15%.
Шотландский кофе (Scottish Coffee)
   Горячий эспрессо, 45 мл шотландского виски, 2 чайные ложки сахара, взбитые сливки (жирность - 35%).
   В бокал для кофе наливается виски, насыпается сахар, затем доливается горячим эспрессо - не доходя 1.5 см до краев бокала. Оставшееся пространство заполняется взбитыми сливками. Ориентировочная крепость коктейля - 8%.

 

  Переход на страницу:       2          4     5     6     7     8    9    10    11    12    13    14    15    16

На главную 

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напитки ║  Алкогольные коктейли ║ Безалкогольные коктейлиМир грибов

║  Сушка грибовСоление грибовМаринование грибовГрибные блюдаВареньеКомпоты  ║ Соки

 Рейтинг@Mail.ru