Элитная жизнь


 
Страница 8
  Переход на страницу:        2           4     5     6     7     8    9    10    11    12    13    14    15    16

 

Алкогольные коктейли


 

Коктейли на основе граппа

Коктейли (стр 1)
Коктейли на основе абсента (стр 2)
Коктейли на основе арманьяка (стр 3)
Коктейли на основе бренди (стр 4)
Коктейли на основе водки (стр 5)
Коктейли на основе вермута (стр 6)
Коктейли на основе виски (стр 7)
Коктейли на основе граппа (стр 8)
Коктейли на основе джина (стр 9)
Коктейли на основе кальвадоса (стр 10)
Коктейли на основе коньяка (стр 11)
Коктейли на основе ликера (стр 12)
Коктейли на основе мескаля (стр 13)
Коктейли на основе шампанского (стр 14)
Коктейли на основе рома (стр 15)
Коктейли на основе текилы (стр 16)

 

  Рожденная в бедности итальянских крестьян, граппа спустя два века своей истории стала продуктом высокого класса и стиля. Она разливается в изысканные графины и продается в престижных ресторанах рядом с коллекционными винами и коньяками. Популярность этого ароматного напитка быстро растет.
   Граппа - самый популярный в Италии дижестив. Это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дис­тилляции отходов виноделия: виноградных выжимок, кожуры и косточек. Граппу производят в основном на севере Италии, в краю холодных зим. Лучшей считается граппа из областей Фриули и Венето. В зависимости от однородности исходного сырья граппа может быть сортовой или многосортовой. В первом случае не менее 85% выжимок должно быть одного сорта винограда.
   По степени выдержки выделяют следующие виды грапп:
  Giovane - молодая, или белая, то есть бесцветная граппа, разливаемая в бутылки сразу после дистилляции. Вкус у такой граппы резковатый;

 Affinata - выдержанная некоторое время в деревянной таре граппа. У нее более мягкий и гармоничный вкус;
  Vecchia - старая граппа - проводит в бочке не менее 12 месяцев;
  Stravecchia - очень старая, не менее 18 месяцев. За это время напиток приобретает золотисто-янтарный оттенок и, как правило, становится крепче - в такой граппе 45-50% алкоголя.

Абордаж (Boarding)
   40 мл граппы, 20 мл персикового ликера, 20 мл лимонного сока, 1 кусочек лимонной цедры.
   Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
Виноград с мятой (Grapemint)
   40 мл граппы, 20 мл мятного ликера, 1 вишня для коктейлей.
   Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.
Граппатто (Grappatto)
   30 мл граппы, 10 мл ликера Амаретто, 1 вишня для коктейлей.
   Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенкой украсьте края бокала.
Закат над Венецией (Sunset over Venice)
   30 г граппы Jacopo Poli Sarpa di Poli, 7 г Campari, 60 г свежевыжатого апельсинового сока, 60 г кубиков льда.
   Смешайте ингредиенты в шейкере. Сцедите в большой охлаждённый бокал для коктейлей и украсьте долькой апельсина.
Клевер (Clover)
   30 мл граппы, 10 мл клубничного сиропа, 20 мл лимонного сока, 1 яичный белок, четверть лимона.
   Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан. В коктейль добавьте несколько кубиков льда и четверть лимона.

 

  Переход на страницу:        2         4     5     6     7     8    9    10    11    12    13    14    15    16

На главную 

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напитки ║  Алкогольные коктейли ║ Безалкогольные коктейлиМир грибов

║  Сушка грибовСоление грибовМаринование грибовГрибные блюдаВареньеКомпоты  ║ Соки

 Рейтинг@Mail.ru