Элитная жизнь

Страница 17

На главнуюВаренье

  Переход на страницу:   1                   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27

Варенье из персиков

Варенье
Варенье из абрикосов (стр 1)
Варенье из айвы (стр 2)
Варенье из алычи (стр 3)
Варенье из брусники (стр 4)
Варенье из винограда (стр 5)
Варенье из вишни (стр 6)
Варенье из грецких орехов (стр 7)
Варенье из груш (стр 8)
Варенье из земляники (стр 9)
Варенье из инжира (стр 10)
Варенье из кизила (стр 11)
Варенье из красной смородины (стр 12)
Варенье из крыжовника (стр 13)
Варенье из клюквы (стр 14)
Варенье из малины (стр 15)
Варенье из мандаринов (стр 16)
Варенье из персиков (стр 17)
Варенье из розы (стр 18)
Варенье из слив (стр 19)
Варенье из фейхоа (стр 20)
Варенье из черешни (стр 21)
Варенье из черной смородины (стр 22)
Варенье из черноплодной рябины (стр 23)
Варенье из черной шелковицы (стр 24)
Варенье из шелковицы (стр 25)
Варенье из яблок (стр 26)
Варенье из голубики (стр 27)

 

   Для варенья лучше всего подходят спелые, но не мягкие персики. Самое красивое варенье получается из желтых персиков.

Подготовка персиков к варке варенья

   Мелкие персики очищают от кожицы и варят целиком с косточками, крупные же после очистки от кожицы и удаления косточек разрезают на половинки, а самые крупные - на четыре, шесть или восемь продольных долек. Чтобы облегчить удаление кожицы, персики перед очисткой ошпаривают кипятком. Очищенные персики с плотной мякотью бланшируют в воде 5 минут при 85°С, затем охлаждают. Чтобы до бланширования очищенные персики не темнели, их выдерживают в 1%-ном растворе лимонной или виннокаменной кислоты.

Варка варенья из персиков

   Для сиропа берут на 1 кг персиков 1
/2-1/3 кг сахарного песка и 1 стакан воды. Сироп доводят до кипения, снимают с него пенку и опускают в него персики. Сироп с персиками доводят до кипения, потом дать варенью постоять 4-6 часов. Пока варенье настаивается, следует накрыть его полотенцем. После этого варенье варят уже до готовности на среднем огне (примерно минут 20-30). За минуту до готовности в варенье нужно всыпать четверть чайной ложки лимонной кислоты для вкуса и ванилина на кончике ножа для аромата. Раскладывать варенье по банкам можно как горячим, так и холодным. Закрывать банки капроновыми крышками нужно после того, как варенье полностью остынет. В варенье (минут за 10 до готовности) можно положить ядрышки миндаля или зернышки из косточек абрикоса,  предварительно очистив ядрышки от желтой шкурки. Для этого их нужно обдать кипятком и немного подержать в нем.

Варенье из персиков и изюма

   На 500 г персиков понадобится 5 ст.
л. морковного сока, 30 г изюма, 4/5 г желатина, 400 г сахара, 1 ч. л. (около 3 г) лимонной кислоты. Залить персики холодной водой и положить на специальное блюдо. Поставить в открытой посуде на 2 минут в печь, затем облить персики холодной водой. После этого их легко можно будет очистить от кожицы. Разрезать персики пополам, удалить косточки и измельчить фрукты с помощью ручного миксера. Смешать с морковным соком и выложить в большую посуду. Положить изюм, желатин, смешанный с 2 ст. л. сахара, лимонной кислотой и остальным сахаром, и перемешать. Оставить в закрытой посуде в 100% режиме на 9-12 минут. За это время два раза снять пену, сразу же разложить в банки.

 

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибовСушка грибовСоление грибов

Маринование грибовГрибные блюда ║ Варенье ║

 Рейтинг@Mail.ru